Menu 2024
-
Antipasti
-
Insalata, rucola, patate, pomodorino, bottarga di San Vito lo Capo e origano fresco.
12,00 €
-
Caponata di melanzane e capperi di Salina.
10,00 €
-
Tre variazione di crudo dal mare (del giorno).
16,00 €
-
Crocchette di besciamella e prosciutto crudo.
10,00 €
-
Insalata di tonno rosso, cipolla di Tropea, fagiolo “cosaruciaru” e prezzemolo.
10,00 €
-
-
Primi
-
Calamarata, tonno rosso, menta fresca e fagiolo “cosaruciaro” Scicli.
16,00 €
-
Rigatoni al ragù bianco di vitello e piselli freschi.
16,00 €
-
Tagliolini al tartufo nero estivo.
18,00 €
-
Linguine, nero di seppia e germogli di piselli.
18,00 €
-
Spaghetti al pesto “eoliano” con aglio rosso di Nubia e capperi di Salina e ricotta infornata dei Nebrodi.
16,00 €
-
-
Secondi
-
Cappello del prete in salsa al limone e giardiniera.
18,00 €
-
Calamaro di paranza con mandorle di Noto, profumo di arancia su salsa del suo nero.
18,00 €
-
Involtino di vitellina da latte alla pizzaiola con caciocavallo Ragusano DOP.
18,00 €
-
Millefoglie di melanzane con provola affumicata delle Madonie.
14,00 €
-
“Ghiotta” di ventresca di tonno rosso.
16,00 €
-
-
Extra
-
Selezione di formaggi siciliani artigianali:
piatto piccolo 12,00 € / /piatto grande 18,00 €
-
-
-
Selezione di salumi di suino Nero (macelleria La Paisanella di Mirto) con gnocco fritto:
piatto piccolo 14,00 € // piatto grande 20,00 €
-
-
Dolci
-
Mosaico di frutta di stagione con crema chantilly.
6,00 €
-
Panna cotta con frutti di bosco
8,00 €
-
Cassatella calda con ricotta di Gangi, scaglie di cioccolato e cannella
8,00 €
-
“Questo non è un cannolo” con gelo di mellone (anguria), cannella e panna montata.
8,00 €
-
Tarte tatin di albicocche di Scillato con crema fredda alla vaniglia e bourbon.
8,00
-
Coperto 3,00 euro.
Include grissini e pane da grani antichi e lievitazione naturale fatti in casa.
In alcuni alimenti sono presenti i presìdi e/o i prodotti dell’Arca di Slow Food. Essi tutelano piccole produzioni di qualità da salvaguardare, realizzate secondo pratiche tradizionali. Si segnala inoltre la presenza del sale marino di Trapani.